オリバード マカダミアナッツオイル
オーストラリアのクイーンズランド州の品質の良いマカダミアナッツから作られた風味豊かな植物油です。
コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの完全無添加。食用ナッツオイルの中で最も多く不飽和脂肪酸を含み(全体の約80%)、天然由来の植物油として極めて酸化安定性が高く栄養的で健康に貢献するオイルです。
また、オレイン酸や一般の植物油には殆ど含まれていないパルミトレイン酸を豊富に含んでいます。
黄金色をしたオイルはサラダのドレッシングや、熱に強いので(発煙点220°C)炒め物として、そしてロースト料理や牛肉、魚、チキン、野菜料理などに最適です。
・サラダドレッシング/自家製マヨネーズに
・スパゲティ/オムライスに使うとまろやかに
・シフォンケーキ/クッキーなどのお菓子作りに
・焼肉・ローストビーフ・チキンなどの加熱料理に
加熱することにより豊かな風味が増すので、特にバターの替わりとしてお勧めです。お菓子やパン作り、オムレツ、ポップコーン等でお試し下さい。油ののびが良い為、少量の使用で美味しく仕上がります。
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遺伝子組み換え商品ではありません。
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油搾工程での化学物質や添加物不使用です。
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精製時の化学物質は不使用です。
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残留農薬などはありません。
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生産者はオリバード社によって承認されています。
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100%トレーサビリティ商品です。
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フタル酸不使用包装商品です。
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味・パフォーマンステスト済みです。
※注意事項
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低温で白濁、沈殿することがありますが植物由来成分で品質に問題ありません。ぬるま湯で温めると元に戻ります。
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開栓後はしっかりとキャップを閉めて、直射日光を避け、常温で保存して下さい。
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本体はガラス瓶です。衝撃での破損やキャップでの切り傷にお気を付け下さい。
おすすめレシピ
♡マカダミアナッツオイルでシフォンケーキ♡
自家製のおやつは美味しいだけでなく、身体に優しいもので作りたいですね😌
<材料(16センチのシフォン型1個分)>
◯卵黄 3個分
◯砂糖 45g
⚫︎卵白3個分
⚫︎砂糖 45g
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 5g
マカダミアナッツオイル 大さじ4
水 50g
<はじめに>
オーブンは160度に予熱する。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
<作り方>
①◯の卵黄と砂糖を合わせハンドミキサーで白っぽくマヨネーズ状になるまで混ぜる。
②マカダミアナッツオイルを2回に分けて加える。その後、水を一度に加え混ぜ合わせる。
③別のボウルに⚫︎の卵白に砂糖を2回に分けながら加え、しっかりツノが立つくらいのメレンゲを作る。
④②の卵液に③のメレンゲをひとすくい入れて、卵白が見えなくなるまで混ぜる。
⑤④を③のメレンゲに一度に加え、泡をつぶさないようにゆっくり7〜10回まぜる。
⑥⑤にふるった薄力粉とベーキングパウダーを4回に分けて加え、粉っぽさが無くなるまでゆっくりまぜる。
⑦型に入れ、オーブンで160度30〜35分焼く。
⑧焼きあがったら、粗熱が取れるまで型を逆さまにして冷ます。
⑨粗熱が取れなら型からはずして完成。
マカダミアナッツオイルを使用することで、ふんわり膨らみやすくなり、ナッツの風味も加わります💕💕
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