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粗糖
とり
にしめ
さば
紅茶

自然派 粗糖​  

鹿児島県産 砂糖きび100%使用

 

鹿児島県種子島産のさとうきびを煮詰め、遠心分離機で糖分を取り出した粗精製のお砂糖です。
粗精製のため糖蜜がほどよく残り、ミネラルも含んでおり、砂糖本来の風味やコクがお楽しみいただけます。
自然な甘さでどんな料理にもお使いいただけます! 


●コーヒー・紅茶に。
 自然な甘味やコクが、風味を引き立たせます。
●野菜やお肉との相性がバツグン!煮物等の料理に。
 精製糖よりもコクがありますので少量の使用で甘味がつき、美味しく仕上がります。

 

おすすめレシピ

鶏もも肉とアボカドオイルのトマト🍅ソース♡

<材料>

鶏もも肉 1枚

塩•こしょう 適量

<ソース>

○オーガニックナチュラルオメガオイル 大さじ1

○醤油 大さじ1

○みりん 大さじ1

○粗糖小さじ1/2

○塩 ふたつまみ

○和風だし 小さじ1/2

  トマト1/2個

  大葉 お好みで

<作り方>

①鶏もも肉の両面に塩・こしょうをふる。

②皮面から中火で焼く。ひっくり返し裏面も弱火で中に火が通るまで焼く。

③◯を合わせて、よく混ぜておく。

④トマトを角切りにする。大葉は軸をカットし、千切りにする。

⑤トマトと③を混ぜ合わせる。

⑥鶏もも肉の上にソースをかけ、その上に刻んだ大葉をのせて完成!
 

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鶏もも
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