top of page
ビート
ケーキ
生チョコ
いちご
CAFE

自然派 ビート糖 

北海道産甜菜糖100%使用

北海道産の甜菜の根部より糖分を抽出し、分蜜機により砂糖と糖蜜に分離して作られた天然100%の甘味料です。 原材料は北海道産のみを使用しておりますので、トレーサビリティのしっかりとした、安心なお砂糖です。

「ビートについて」
日本では甜菜またはサトウダイコンとも言われ、さとうきびと並んで砂糖の主要原料です。 見た目は大根やカブのようですが、分類上はほうれん草と同じアカザ科に属します。この根の部分に光合成の作用で蓄えられている糖分を取り出して砂糖を作ります。 ヨーロッパでは砂糖といえばビート糖のことを指し、全世界の砂糖生産量の約35%を占めます。



●通常のグラニュー糖と同様に、様々な用途にご使用いただけます。
  ケーキやクッキーなどのお菓子作りに。
  シロップやジャムなどにもOK!
  コーヒー、紅茶に入れてもおいしくいただけます。

ヤカベ商品を使用したレシピはインスタクラムで公開中!




 

  • Facebookの社会的なアイコン
  • Instagram

Copy Righted© yakabe co.ltd

All rights reserved.

 

​2019年4月 改正意匠法 先使用権適用プラットフォーム

版権元:RALPHENTWURF

bottom of page