IMG_046555のコピー.jpg
CMI_776131660.jpg
CMI_1151226479.jpg
生チョコ.JPG
CMI_1456104941.jpg

自然派 ビート糖 

北海道産甜菜糖100%使用

北海道産の甜菜の根部より糖分を抽出し、分蜜機により砂糖と糖蜜に分離して作られた天然100%の甘味料です。 原材料は北海道産のみを使用しておりますので、トレーサビリティのしっかりとした、安心なお砂糖です。

「ビートについて」
日本では甜菜またはサトウダイコンとも言われ、さとうきびと並んで砂糖の主要原料です。 見た目は大根やカブのようですが、分類上はほうれん草と同じアカザ科に属します。この根の部分に光合成の作用で蓄えられている糖分を取り出して砂糖を作ります。 ヨーロッパでは砂糖といえばビート糖のことを指し、全世界の砂糖生産量の約35%を占めます。



●通常のグラニュー糖と同様に、様々な用途にご使用いただけます。
  ケーキやクッキーなどのお菓子作りに。
  シロップやジャムなどにもOK!
  コーヒー、紅茶に入れてもおいしくいただけます。

ヤカベ商品を使用したレシピはインスタクラムで公開中!