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純生黒糖
あんみつ
CAFE
さば

自然派 純生黒糖

(しぜんは じゅんなまこくとう)

 

福岡県で1年に1度限定生産される大変希少価値の高い黒砂糖です。
すっきりとした味わい、自然の酸味、そしてなぜか塩分も感じられる黒砂糖です。
カリウムは一般の黒砂糖と比べて約3倍!鉄分は約2倍も!
その他にもビタミンB1、B2なども豊富です。

さとうきびの圧搾以外の工程は全て手作業で、無添加です。


【おすすめ利用法】
・そのままお茶請けに
・珈琲(エスプレッソ)は格別な味わいに!
・トーストにまぶしたり
・煮物、煮魚に使うと臭みがとれて味わい深く
・黒蜜にしてヨーグルト、ホットケーキ、葛餅にも 


=夏季期間中(7~9月) の販売につきまして=
当商品「純生黒糖」は半生タイプの商品です。
通常、黒糖を固めるための石灰等を一切使用しておりません。
そのため、高温になると黒糖が溶け始めるので夏季期間中(7~9月)はクール便での発送となります。

おすすめレシピ

♡純生黒糖とブランデーの生チョコ♡

<材料>
●チョコレート(ビターがおすすめです)200g
●純生黒糖100g
●生クリーム100g
●ブランデー(無しでもOK)大さじ1〜


(はじめに)
①チョコを細かく刻み溶けやすいようにする。
②湯煎に使用するお湯も用意する。
③チョコレートに水がつかないようにして下さい!分離してしまう原因になります。

<作り方>
①生クリームを鍋に入れ弱火にかける。周りから小さい泡と湯気が出るくらいに熱します。(※熱くしすぎないように注意)
②①をボールに移し、黒糖とチョコを入れてゴムベラで混ぜます。
 (※黒糖とチョコがしっかり溶けて混ざるように湯煎をしながらよく混ぜ合わせてください。)
③容器にラップをしいて流し込みます。そのまま固めるので、お好みの厚さになるようにしてください。
 上からラップをして冷蔵庫で1時間〜2時間冷やします。(ブランデーの量によって調整してください)
④固まったらカットし、ココアパウダーをつけます。

純生黒糖を使用する事でスッキリとした甘さになります💓

 

ヤカベ商品を使用したレシピはインスタクラムで公開中!

生チョコ
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